Schulübergreifende Angebote der Schulen Egg

Sowohl für die Musikgrundschule als auch für den Kurs Gestalten ist keine Anmeldung erforderlich.

Kurs Gestalten (kostenlos)

Auseinandersetzung mit verschiedenen Techniken und Materialien in der 1. Klasse. Das Fach ist integriert im Stundenplan.

Musikgrundschule (kostenlos)

Freude an der Musik und der Rhythmik fördern in der 1. Klasse. Auch dieses Fach ist im Stundenplan integriert.

Kostenpflichtig:

Freifächer (Fr. 150 pro Kurs)

Sie erweitern den obligatorischen Unterricht, wecken und fördern besondere Interessen. Sie finden in der Freizeit, ausserhalb des Stundenplans statt und richten sich je nach Inhalt an Kindergärtler bis 6. Klässler.

Schülerclub (schulergänzende Betreuung): diverse Tarife

• Frühbetreuung 7.00 bis 8.10 Uhr. Anmeldeschluss für das kommende Schuljahr ist der 07. Juli 2017
  • Mittagstisch 12.00 bis 14.00 Uhr an unterschiedlichen Tagen an sieben Standorten
  • Nachmittagsbetreuung 14.00 bis 18.00 Uhr an drei Standorten (Rietwies: an jedem Wochentag, Bachtel Zentrum: an jedem Wochentag. Esslingen: Dienstag)
  • Ganztagesbetreuung 8.00 bis 18.00 Uhr (An Schulausfällen und in den Ferien an diversenTagen)

Weitere Informationen unter "Schülerclub/Tagesstr."

Senioren in der Schule

In der Schule besteht gemeinsam mit dem Trägerverein Egger für Senioren das Projekt „Senioren im Klassenzimmer“. Freiwillige Seniorinnen und Senioren bringen ihr Wissen und ihre Erfahrungen unter der führenden Rolle der Lehrperson gemäss ihren Fähigkeiten ein und bieten Unterstützung beim individuellen Erklären in den jeweiligen Sachbereichen an.

Den Seniorinnen und Senioren ist freigestellt, an welchen Tagen sie die Schule besuchen möchten. Dabei sprechen sie sich mit der Lehrperson ab. Es besteht die Möglichkeit, sich im Verhinderungsfall abzumelden.

Genauere Auskunft geben Ihnen gerne unsere Kontaktpersonen:

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! und Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Schwimmunterricht in der Schule – Jede Woche einmal Schwimmen

In Egg wird an der Primarschule von der 1. bis zur 6. Klasse eine Sportlektion pro Woche gemäss Stundentafel als Schwimmunterricht genutzt. Im Kindergarten werden Einführungslektionen zur Wassergewöhnung im Turnus angeboten. Für die Oberstufe besteht die Möglichkeit nach Bedarf einzelne Schwimmlektionen einzuplanen.

Für die Überwachung der Kinder und zur Erhöhung der Sicherheit sind im Unterricht immer zwei Personen anwesend.

Der Schwimmunterricht an den Schulen Egg wird generell durch einen Schwimminstruktor oder eine Sportlehrperson mit entsprechender Fachausbildung geführt. Diese Personen verfügen auch über Ausbildungen in Rettungs- und Nothilfemassnahmen.

In der 3. bis 6. Klasse und dem Kindergarten unterstützt eine Lehrperson der betreffenden Klasse unseren Schwimminstruktor oder unsere Schwimminstruktorin.

In der 1. und 2. Klasse ist im Unterricht in Halbklassen eine geeignete Betreuungsperson anwesend.