Bibliothekskarte

Bitte nehmen Sie Ihre persönliche Bibliothekskarte für jede Ausleihe mit. Für die Anmeldung von Kindern unter 12 Jahren ist die Anwesenheit eines Erziehungsberechtigten nötig.

Ausleihfrist

Bücher, Comics, Hörbücher, Spiele, und Zeitschriften - 4 Wochen, DVD - 2 Wochen

Verlängerung

Verlängerung in der Bibliothek, per Mail oder Telefon, sowie einmal über Ihr Konto in unserem Online-Katalog möglich. Reservierte Medien und Neuheiten können nicht verlängert werden.

Reservation

Ausgeliehene Medien können in der Bibliothek oder online reserviert werden. Sie werden per Mail informiert, wenn das Medium abholbereit ist.

Online-Katalog

Für Recherche, Verlängerung und Reservation:
http://www.bibliotheken-zh.ch/EggOnline-Katalog/Mein Konto/Ausweisnummer oder Mail und Passwort (erste zwei Buchstaben Nachname und erste zwei Buchstaben Vorname).

e-Medien

Das Angebot der e-Medien steht jederzeit zu Ihrer Verfügung.
www.dibiost.ch/Mein Konto/Ausweisnummer oder Mail und Passwort (erste zwei Buchstaben Nachname und erste zwei Buchstaben Vorname).

Medieneinwurf

Ausserhalb der Öffnungszeiten kann der Medieneinwurf benutzt werden.

Zahlungsmittel

Bar oder mit EC/Postfinance

Einschreibgebühr / Kartenersatz CHF 5.00
Jahresgebühr Erwachsene oder Familie pro Jahr CHF 50.00
Kinder / Jugendliche während der regulären Schulzeit(es dürfen nur altersentsprechende Medien ausgeliehen werden).   gratis
Lehrlinge, Studenten und AHV Bezüger CHF 25.00

Defekte- oder verlorene Medien werden zum Neupreis in Rechnung gestellt und eine Bearbeitungsgebühr von Fr. 5.00 erhoben.

Verspätete Rückgabe

Erinnerung 2 Tage vor Rückgabedatum via Mail   gratis
1. Mahnung CHF 5.00
2. Mahnung CHF + 10.00
3. Mahnung CHF + 15.00

Mit jeder Mahnung wird eine Rückgabefrist von 10 Tagen gewährt. Nach Ablauf der 3. Mahnfrist werden dem Kunden die Medien zum Neupreis inkl. Mahn- und Bearbeitungsgebühr verrechnet. Danach wird der Rechtsweg beschritten.

Gemeinde- und Schulbibliothek Egg
Dorfplatz 2