01. Oktober 2020

• Vorgehen bei Krankheits- und Erkältungssymptomen bei Kindern und Jugendlichen (Elternmerkblätter):

Die Deutschschweizer Volksschulämter-Konferenz hat in Zusammenarbeit mit dem BAG und den medizinischen Fachgesellschaften eine Entscheidungshilfe für Eltern und Schulen erarbeitet. Diese soll bei der Frage unterstützen, ob eine Schülerin oder ein Schüler mit Erkältungssymptomen die Schule besuchen darf oder nicht oder ob ein Arzt/eine Ärztin konsultiert werden soll. Das Vorgehen für Schülerinnen und Schüler der Kindergärten und Primarstufen (Zyklen 1 & 2) unterscheidet sich vom Vorgehen für Sekundarschüler/innen (Zyklus 3).

Zum Merkblatt Kindergarten und Primarstufe

Zum Merkblatt Oberstufe

Quarantänepflicht für Reiserückkehrer:

Seit dem 6. Juli 2020 müssen Personen, die aus gewissen Ländern/Gebieten einreisen, für zehn Tage in Quarantäne. Das BAG führt für diese Länder eine entsprechende Liste, die regelmässig angepasst wird:

Hier geht es zur Quarantänepflicht des BAG

03. April 2021

• Esslinger Frühlingspost 2021

zur Frühlingspost

13. März 2021

• Schutzkonzept der Schulen Egg

Schutzkonzept Volksschulen Kanton Zürich

23. Januar 2021

• Schutzkonzept der offenen Jugendarbeit Egg

Schutzkonzept Jugendarbeit Egg

01. März 2021

• Schutzkonzept der Musikschule Pfannenstiel

Schutzkonzept Verband Zürcher Musikschulen

20. Januar 2021

• Ferienbetreuung 2021 in den Tagessstrukturen Egg

Im Kalenderjahr 2021 bieten die Tagesstrukturen der Gemeinde Egg für alle Kindergarten- und Primarschulkinder ein kostenpflichtiges Betreuungsangebot an.

Flyer Ferienangebot 2021

Anmeldformular Ferienaktion 2021

27. Februar 2020

• Corona Virus

Die Verantwortlichen der Gemeinde Egg sind in Kontakt mit dem Gesundheitsamt des Kt. Zürich und dem Bundesamt für Gesundheit (BAG). Die Schule Egg hält sich an die Vorgaben des Volkschulamtes des Kanton Zürichs und die Empfehlungen des BAG.

Die aktuellen Informationen zur Lage in der Schweiz finden Sie auf der Homepage des Bundesamts für Gesundheit (BAG). Bei weiteren Fragen können Sie die Info-Hotline des Bundes kontaktieren: 058 463 00 00.

Im Weiteren empfehlen wir:

• Ruhe bewahren und regelmässig die Mitteilungen der offiziellen Informationsstellen prüfen.

• Verstärkte Hygienemassnahmen (z.B. Hände waschen) ergreifen.

• Kranke Kinder bleiben grundsätzlich zuhause, bis sie wieder genesen sind (inkl. ein fieberfreier Tag).

Weitere Informationen und den aktuellen Stand zum Thema finden Sie auch unter dem Link der Bildungsdirektion: www.bi.zh.ch/corona.

leer_schulen_egg