01. Oktober 2020

• Vorgehen bei Krankheits- und Erkältungssymptomen bei Kindern und Jugendlichen (Elternmerkblätter):

Die Deutschschweizer Volksschulämter-Konferenz hat in Zusammenarbeit mit dem BAG und den medizinischen Fachgesellschaften eine Entscheidungshilfe für Eltern und Schulen erarbeitet. Diese soll bei der Frage unterstützen, ob eine Schülerin oder ein Schüler mit Erkältungssymptomen die Schule besuchen darf oder nicht oder ob ein Arzt/eine Ärztin konsultiert werden soll. Das Vorgehen für Schülerinnen und Schüler der Kindergärten und Primarstufen (Zyklen 1 & 2) unterscheidet sich vom Vorgehen für Sekundarschüler/innen (Zyklus 3).

Zum Merkblatt Kindergarten und Primarstufe

Zum Merkblatt Oberstufe

Quarantänepflicht für Reiserückkehrer:

Seit dem 6. Juli 2020 müssen Personen, die aus gewissen Ländern/Gebieten einreisen, für zehn Tage in Quarantäne. Das BAG führt für diese Länder eine entsprechende Liste, die regelmässig angepasst wird:

Hier geht es zur Quarantänepflicht des BAG

29. Oktober 2020

• Schutzkonzept der Schulen Egg

Schutzkonzept Volksschulen Kanton Zürich

17. August 2020

• Schutzkonzept der Musikschule Pfannenstiel

Hier lesen

13. August 2020

• Information zum bevorstehenden Schulbeginn

Zum Informationsschreiben

02. Mai 2020

• Corona Virus - Die Schule Egg freut sich auf den Schulstart.

Der Bund hat am 29. April 2020 kommuniziert, dass ab dem 11. Mai 2020 der Präsenzunterricht an den Schulen wieder aufgenommen werden kann. Der Präsenzunterricht findet vom 11. Mai bis zum 8. Juni 2020 in reduzierten Gruppengrössen von maximal 15 Schülerinnen und Schülern in möglichst stabilen Gruppen statt. Für diese 4 Wochen werden spezielle Stundenpläne erstellt. Sobald es detailliertere Informationen gibt, werden wir Sie darüber informieren.

08. April 2020

• Kleiner Ratgeber für Eltern und Kinder

Für die Entwicklung von Kindern ist Langeweile wichtig. Doch in dieser Zeit kann es auch einfach mal zu viel des Guten werden. Wir haben Ihnen in einem kleinen Ratgeber diverse Informationen zu den Themen Beratung und kreative Ideen für Zuhause zusammengestellt.

Zum Ratgeber

30. März 2020

• Beratungsangebote

Die aktuelle Situation ist eine grosse Heraus-forderung. Wir möchten Personen oder Familien im Rahmen unserer Möglichkeiten unterstützen und stellen Ihnen ein Beratungsangebot durch die Schulsozialarbeit und den Schulpsychologischen Dienst zur Verfügung.

Melden Sie sich, wenn Sie Bedarf dafür haben. Ein Gespräch kann eine Situation entspannen und den Blick wieder auf die positiven Aspekte richten.

Folgende Beratungsstellen bieten Ihnen zudem kostenlos 24 Stunden Beratung und Hilfe an:

- Elternnotruf:  0848 35 45 55 / www.elternnotruf.ch

- Kindernotruf: 147 / www.147.ch

- Dargebotene Hand: 143

- Helpline Pro Juventute:  058 261 61 61

08. April 2020

23. März 2020

• Zuteilung 2020/2021

Die Zuteilungen für das Schuljahr 2020/2021 sind so weit fortgeschritten, dass ab sofort keine Gesuche mehr eingereicht werden können.
    Mitte Mai werden die Zuteilungen zusammen mit dem Stundenplan für die Erstkindergartenkinder und die Kinder der ersten und vierten Klasse verschickt.

Besten Dank für Ihr Verständnis.

14. März 2020

• Corona Virus: Ab Montag, 16. März 2020 werden alle Schulen bis mindestens 10. April 2020 geschlossen. Die Schliessung der Schulen wurde durch den Bundes- und Regierungsrat bis voraussichtlich zum 8. Mai 2020 verlängert.

Das haben der Bundesrat und der Regierungsrat gestern entschieden. Anbei finden Sie das entsprechende Informationsschreiben der Schule Egg.

zum Informationsschreiben

27. Februar 2020

• Corona Virus

Die Verantwortlichen der Gemeinde Egg sind in Kontakt mit dem Gesundheitsamt des Kt. Zürich und dem Bundesamt für Gesundheit (BAG). Die Schule Egg hält sich an die Vorgaben des Volkschulamtes des Kanton Zürichs und die Empfehlungen des BAG.

Die aktuellen Informationen zur Lage in der Schweiz finden Sie auf der Homepage des Bundesamts für Gesundheit (BAG). Bei weiteren Fragen können Sie die Info-Hotline des Bundes kontaktieren: 058 463 00 00.

Im Weiteren empfehlen wir:

• Ruhe bewahren und regelmässig die Mitteilungen der offiziellen Informationsstellen prüfen.

• Verstärkte Hygienemassnahmen (z.B. Hände waschen) ergreifen.

• Kranke Kinder bleiben grundsätzlich zuhause, bis sie wieder genesen sind (inkl. ein fieberfreier Tag).

Weitere Informationen und den aktuellen Stand zum Thema finden Sie auch unter dem Link der Bildungsdirektion: www.bi.zh.ch/corona.

12. März 2020

• 1. Rang an den kantonalen Ski- und Snowboardmeisterschaften

Für Das Skiteam aus den Schulen Egg, konnte an den kantonalen Skimeisterschaften in Flumserberg auch dieses Jahr wieder auf den ersten Podestplatz fahren.Das Skiteam aus den Schulen Egg, konnte an den kantonalen Skimeisterschaften in Flumserberg auch dieses Jahr wieder auf den ersten Podestplatz fahren.Wir gratulieren:

Skirennen 2020
    Lina Maria 1. OST
    Noe 6. Klasse Bützi
    Tim und Linus 2. OST

zu diesem tollen Resultat!

07. November 2019

• Ferienangebot 2020

Für Kindergarten- und Primarschulkinder.

Hier geht es zum Flyer.
    Hier geht es zum Anmeldeformular.

leer_schulen_egg